Как выбрать карниз для штор?

Когда мы впервые встречаемся с заказчиками, то почти половина из них задает этот вопрос.

Идеально, если у вас есть дизайн проект или хотя бы картинка из интернета, каким должен получиться в итоге интерьер в помещении.

 


Если картинки нет, то обычно карниз подбирается под общий стиль комнаты.

В интерьер современного стиля, где присутствует металл, можно предложить круглые металлические карнизы, которые подбираются под цвет дверных ручек, ручек или отделки мебели, цвет люстры.

Также стоит рассмотреть варианты багетных карнизов с простым лаконичным дизайном.

В классических интерьерах тоже используются круглые (металлические или деревянные) и багетные (фактурные, с различными рисунками) карнизы, но с более разнообразной отделкой.

Если для штор предусмотрена карнизная ниша, то, независимо от стиля интерьера, я рекомендую приобретать профильные алюминиевые карнизы, а не пластиковые шины.

Для римских, австрийских, французских штор лучше использовать подъемные системы, которые изготавливаются из алюминиевого профиля.

Для детских комнат подойдут карнизы нежных цветов с цветными фигурками сказочных персонажей.

В некоторых помещениях уместно установить металлические струнные карнизы. Правда, навешивать на них тяжелые шторы не стоит, лучше выбрать легкий воздушный тюль, и повесить его на люверсы.

Для интерьера в японском стиле или для создания декоративных, мобильных перегородок можно использовать специальные алюминиевые профили для штор панельного типа.